07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

10 ТРИЛЛИОНОВ ЯМАЛА

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2001г.

В соответствии с документом определены совместные задачи и программы в области

В соответствии с документом определены совместные задачи и программы в области недропользования, учитывающие объемы добычи углеводородного сырья, вопросы экологии, социально-экономического развития базовых городов и сохранения традиций коренного населения автономного округа.
- Сегодня мы вновь пришли к тому, что Газпром не может прожить без Ямала, а Ямал не может без Газпрома, - отметил губернатор ЯНАО Юрий Неелов. - Именно поэтому обе стороны берут на себя взаимные обязательства. Принято решение о создании постоянно действующей совместной рабочей группы.
На пресс-конференции глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что его очередная поездка на Ямал входит в план мероприятий по подготовке заседания правления ОАО "Газпром", запланированного на начало ноября. На нем будет рассмотрена стратегия развития компании. "Нам необходимо в самое ближайшее время принять ряд стратегических решений", - подчеркнул глава газового концерна. Так, по его словам, разработка арктического шельфа - "дорогое удовольствие". Поэтому при определении стратегии газодобычи будут рассматриваться различные ресурсные регионы, в том числе Оренбургская область, которая особенно нуждается в социально-экономическом развитии.
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа и председатель правления Газпрома отметили, что очень важно устранить дисбаланс цен на энергоносители, а также и соблюдать экологические нормы при разработке месторождений в условиях Крайнего Севера. Касаясь проблемы распределения налоговых отчислений между центром и субъектами РФ, Юрий Неелов подчеркнул, что Ямал во многом определяет динамику экономического развития государства, и к нему надо подходить с учетом этого. Алексей Миллер добавил, что совместно с администрацией автономного округа будет добиваться, чтобы и в Государственной Думе, и в правительстве РФ принимались решения, стимулирующие социально-экономическое развитие Ямала.
Кроме соглашения о сотрудничестве, Юрий Неелов и Алексей Миллер подписали программу совместных действий по подготовке к такому своеобразному событию, как празднование добычи 10 триллионов кубометров газа на Ямале.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников