10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЖАР НА ПЯТНИЦКОЙ

Хазова Светлана
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2001г.

В среду утром, пока вся Москва обсуждала всех нас всколыхнувшую заокеанскую трагедию, в центре

В среду утром, пока вся Москва обсуждала всех нас всколыхнувшую заокеанскую трагедию, в центре столицы, на Пятницкой улице, загорелся дом старой постройки. Пожарные получили сигнал о возгорании около восьми часов утра. Когда они прибыли на место, оказалось, что огнем уже охвачен целый этаж.
Движение по Пятницкой было полностью перекрыто. Вдоль дороги выстроились пожарные машины. За оцеплением, выставленным непосредственно у горевшего здания, дежурили врачи, спасатели и сотрудники "Мосгаза".
У красно-белой ленточки собралась толпа зевак и те, кому надо было срочно попасть в ставшие недоступными конторы. Директор близлежащего магазина прорывался к своему хозяйству, убеждая, что ему надо позвонить в страховую компанию. "Они должны оценить ситуацию", - горячился он.
Здесь же металась стайка женщин из дома, который вплотную примыкал к горящему. "Вон моя квартира, - пыталась одна из них разжалобить милиционеров, - там уже дым рядом, дайте хоть документы забрать". Стражи порядка поначалу были непреклонны и посылали выскочивших в одних халатах несчастных к какому-то пожарному начальнику. Однако потом смягчились, и те быстро исчезли в подъезде.
Как рассказали наблюдавшие за пожаром сотрудники близлежащих магазинов, дом был построен еще в конце XIX века. Все перекрытия в нем - деревянные. "Два верхних этажа этого дома уже около года ремонтируют, - высказал местный дворник вариант развития событий, - там давно уже ломали пол, перекрытия, завозили стройматериалы". По его словам, и вчера утром в здании уже находились рабочие. Когда возник пожар, один из них якобы получил ожоги. Все, кто живет или работает неподалеку, в один голос твердили, что бомжей, обычных виновников происшествий в старых, выселенных зданиях, никто здесь не видел. Через несколько часов пожар, которому присвоили 4-ю категорию сложности, был успешно потушен. Версия теракта даже не возникала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников