08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ВОЛОСОК ОТ СМЕРТИ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2001г.
Одним из тех немногих счастливцев, которым удалось спастись после ужасного нападения террористов на здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, была Лиляна Живанович, гражданка Республики Сербской (РС), одного из двух образований Боснии и Герцеговины.

Сербка по национальности, она родилась в Баня Луке, нынешней столице РС. В Нью-Йорке Лиляна работает в одном из американских банков, чей офис как раз находился в том здании торгового центра, куда угодил первый самолет террористов. В момент, когда прогремел первый взрыв, она была на своем рабочем месте за компьютером на 80-м этаже. По ее словам, первое, что ей пришло в голову, было: "Взорвался бытовой газ". Однако через мгновение она и окружающие ее люди увидели, как с верхних этажей падают стекло, обломки мебели и другие предметы. Всех присутствующих охватили ужас и паника, и они устремились к нижним этажам здания.
Лиляна и ее коллеги пробирались по пожарным лестницам. В тот момент, когда они находились примерно на 40-м этаже, через окна им пришлось наблюдать страшную картину, как сверху падают горящие тела погибших. Сотрудники охраны, работающие во Всемирном торговом центре, пытались предотвратить общую панику. Это им не удалось. Где-то к 30-му этажу Лиляна узнала от окружающих, что еще один самолет поразил соседнюю башню-близнец.
Свое спасение из кромешного ада Живанович считает настоящим чудом. Когда она наконец выбралась на улицу, все кругом было покрыто толстым слоем пыли, пепла, стекла и крови.
Соотечественники Лиляны Живанович, как и весь остальной цивилизованный мир, были шокированы трагичными вестями из Соединенных Штатов. Среди жителей Белграда, испытавших на себе весной - летом 1999 года весь ужас от бомбардировок Североатлантического альянса, не нашлось практически ни одного, кто бы приветствовал вылазки террористов. Хотя здесь, в самом центре югославской столицы, до сих пор стоят разбитые и обгоревшие остовы зданий, напоминающие о натовской агрессии. А родные и близкие безвинно погибших приходят к могилам своих родственников, чтобы почтить их память.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников