08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ НА ОРТ

Крюкова Антонина
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2001г.
Новая программа первого канала "Последний герой", запланированная на этот сезон, обещает стать сенсацией.

Впервые на нашем телевидении будет опробован жанр шоу "риал-лайф". Это когда зрители в режиме реального времени наблюдают за жизнью одного или нескольких персонажей, соревнующихся на выживание в экстремальных условиях.
Шоу ОРТ состоится на необитаемом острове в архипелаге Бокас дель Торо, расположенном в районе на границе Панамы и Коста-Рики. На этом затерянном уголке земли под покровом джунглей отряду из 16 смельчаков предстоит испытать все "прелести" робинзонкрузовского существования. Полагаясь на собственные силы, участники шоу должны добывать себе пропитание и питьевую воду, строить укрытия для ночлега, отбиваться от мошкары и ядовитых гадов, выносить страдания от жары и проливных дождей, а также умудриться не подхватить какую-нибудь лихорадку или столбняк. Каждые три дня им предстоит "выбраковывать" из группы самого слабого. Таким образом, количество претендентов на вознаграждение всякий раз будет уменьшаться - пока не останется один человек, который и получит 3 миллиона рублей.
Пребывание в джунглях рассчитано на 40 дней. Разумеется, система безопасности все-таки предусмотрена. Это и врачи, и спасатели МЧС, и охрана. (Кстати сказать, отряд "робинзонов" из Швеции, например, подвергся нападению самых настоящих пиратов.) Каждый из команды имеет право взять с собой только одну наиболее необходимую или дорогую для него вещь. В американском варианте, например, кто-то не расставался с библией, кто-то не представлял своей жизни без порножурнала, а кто-то - без фотографии любимой жены.
Попасть на остров не так-то просто. По словам главы детского вещания и игровых программ первого канала Сергея Супонева, участники - не спортсмены и не военные, но они должны быть личностями, любить путешествия, быть в хорошей физической форме и непременно поразить отборщиков какой-нибудь необыкновенной историей, случившейся в их жизни.
Лицензию на этот формат ОРТ приобрело у американской компании "Castway". Любопытно, что американцы своего "Последнего героя" намерены снимать зимой в Сибири.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников