03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБРАЗЦОВ ПО-ВЬЕТНАМСКИ

Мамаладзе Майя
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2001г.

Сегодня в Москве открылся Первый международный фестиваль театров кукол, который продлится до 23

Сегодня в Москве открылся Первый международный фестиваль театров кукол, который продлится до 23 сентября. Приурочен он к 100-летию со дня рождения знаменитого нашего кукольника, кавалера Ордена улыбки Сергея Образцова.
Под сопровождение клоунских оркестров и зайчиков- барабанщиков в театр Образцова "прошествовали" более 300 кукольных звезд, вернее, их пронесли на нитях, протянули на тростях, а особенно известных прокатили на кукольных лимузинах. В течение 10 дней на семи площадках города Москвы будут показаны лучшие кукольные спектакли мира с участием знаменитых мастеров кукольной сцены: Джима Гэмбла из США, Клаудио Чинелли из Италии, Нормана Шетлера из Австрии. Так что папам и мамам будет непросто выбрать для своих малышей наиболее интересные представления в 56 театрах.
Фестиваль посвященный Образцову, с лихвой восполнит долгое отсутствие на столичной сцене заморских кукольных коллективов. Мы увидим и уникальный Вьетнамский театр на воде из Ханоя, зародившийся в XII веке, и ярких иранских кукол на тростях из провинции Раджастан. Произойдет так же историческая встреча Петрушки с его ближайшими заграничными родственниками. Бруно Леоне из Неаполя покажет "Историю Пульчинеллы", а театр профессора Дана Бишопа из Великобритании традиционного "Джуди и Панча". Наших же Петрушек будет двое - из Москвы и Кургана.
Российских участников Первого международного фестиваля театров кукол имени Образцова пригласили из 16 городов. Некоторых из них мы знаем по "Золотой маске", в первую очередь московский театр "Тень" с его замечательным спектаклем "Лебединое озеро".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников