07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Добровольский С.
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2001г.

Уважаемый господин главный редактор!
Пресс-служба Государственного совета Республики Коми

Уважаемый господин главный редактор!
Пресс-служба Государственного совета Республики Коми обращается к вам с просьбой помочь донести до общественности нашу точку зрения в связи с публикацией в одном из центральных еженедельников интервью председателя Госсовета Республики Коми Владимира Торлопова под рубрикой "Совместный проект с Торгово-промышленной палатой Республики". В публикации были допущены, считаем, грубые искажения позиции собеседника. По сути, интервью в ряде мест имеет очень мало общего со словами В.Торлопова, сказанными им корреспонденту. Его текст ни председатель, ни сотрудники пресс-службы Госсовета для публикации не разрешали, оно вышло в свет без согласования.
Пресс-служба Госсовета РК обратилась к руководству еженедельника с просьбой опубликовать опровержение некоторых высказываний от имени Владимира Торлопова, которых он в действительности не говорил. Однако в этом нам было отказано. Поэтому обращаемся к вам с просьбой изыскать возможность опубликовать на страницах вашего издания нашу позицию:
"В интервью Владимира Торлопова утверждается, что "численность коренного населения коми составляет 70 тысяч человек", хотя реальная цифра, озвученная интервьюируемым и соответствующая реальности, - 300 тысяч человек.
Кроме того, в подписи к фотографии указано буквально следующее: "Почти весь нефтяной бизнес в Коми монополизировала компания "ЛУКОЙЛ", что, по мнению Владимира Торлопова, ведет к стагнации республиканской экономики". Владимир Торлопов никогда не высказывался в подобном ключе, в том числе и в указанной беседе. Опубликованное от его имени утверждение не имеет ничего общего с его действительной позицией.
В публикации допущен и ряд других неточностей, искажений. Текст ее не был согласован с интервьюируемым".
С уважением,


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников