06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2001г.
Под девизом "Архитектура и общество" пройдет в Москве традиционный российский фестиваль "Зодчество", учрежденный Союзом архитекторов России, Министерством культуры, Госстроем, правительством Москвы и другими организациями. С 30 сентября по 6 ноября в стенах Центрального выставочного зала развернет свои стенды экспозиция "Социальная миссия архитектуры".

Зрители познакомятся с самыми свежими проектами, осуществленными или разработанными за последнее время. Впервые в истории отечественного зодчества учреждается российская национальная премия "Хрустальный Дедал", которой будут награждаться лауреаты различных смотров, входящих в программу праздника.
Уже дали согласие войти в состав жюри известные российские и зарубежные архитекторы, деятели науки и культуры, представители государственной администрации, финансовых структур. Они должны выявить лидеров в области социального зодчества, реставрации, градостроения, архитектурного дизайна, ландшафтной архитектуры, отметить лучшие работы российских архитекторов, выполненные за рубежом, и проекты иностранцев, реализованные в России. Особые премии предусмотрены для молодых зодчих и даже для кинематографистов, посвящающих свои ленты архитектуре и ее подвижникам. Не забудут и о строительных фирмах, качественно воплощающих замыслы проектировщиков в жизнь. Ожидается, что свои призы учредят журналисты, инвесторы, риэлтеры, федеральные министерства и ведомства, творческие союзы... Кульминацией праздника станет церемония награждения победителей, которую покажут по одному из центральных каналов телевидения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников