08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖУРНАЛИСТ ПОПАЛ В БЕДУ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2001г.
Жан-Клод Зана - обозреватель французского журнала "Пари Матч" на днях стал жертвой разбойников. Врачи и милиционеры говорят, что выжил он только чудом.Французский журналист давно знает и любит Россию, часто приезжает в Москву, чтобы подготовить материалы о жизни нашей страны, причем всегда очень дружелюбные и объективные. На этот раз Жан-Клод собирался написать о Звездном городке.

В столичном аэропорту его встретили московские друзья и повезли к себе домой, в квартиру на Хорошевском шоссе. В начале пятого Жан-Клод надел свою знаменитую, сшитую на заказ французским портным коричневую кожаную куртку и отправился прогуляться. Подышав воздухом, он поспешил обратно. У дверей дома Зана остановился, чтобы вежливо пропустить вперед двоих мужчин, и вошел следом за ними в подъезд...
Что было дальше, французский гость столицы почти не помнит. Двое бандитов били его свирепо - по голове, по лицу, по туловищу. Он быстро потерял сознание - скорее всего, от ударов кастетом. Случайно на лестничную площадку вышла женщина-соседка, от страха истошно закричала. Мерзавцы отступились от своей жертвы и бросились наутек. Жильцы дома вызвали милицию и "скорую". Лицо зарубежного журналиста представляло собой сплошное кровавое месиво.
Потом Зану повезли в Первую Градскую больницу, где, как считается, лучше всего в Москве лечат челюстно-лицевые травмы. Там ему пришлось задержаться на целых шесть часов. Врачи зашили нос и раны, провели обследование и сделали рентген. Как говорят медики, пострадавшему придется полежать как минимум неделю. А на то, чтобы привести в относительный порядок лицо, потребуется месяц.
Милиция начала расследование обстоятельств налета. Бандиты похитили у французского журналиста небольшую сумму в валюте, тысячу рублей, документы, кредитные карточки, цепочку и его любимую кожаную куртку.
Как мне удалось выяснить, пятачок у метро "Беговая" пользуется популярностью у гоп-стопников. Пару месяцев назад в том же районе было совершено около десятка похожих преступлений: на жертв нападали сзади, избивали до полусмерти и затем обирали. Сыщики из ОВД "Хорошевский" тогда смогли отыскать автора разбоев. Им оказался... охранник подземного перехода у метро "Беговая". Сейчас он - главный персонаж уголовного дела.
- По случаю с французским гражданином Жан-Клодом Заной уголовное дело мы еще не завели, но обязательно заведем в самое ближайшее время, - заверил меня оперуполномоченный уголовного розыска из ОВД "Хорошевский" Дмитрий Зубков.
По словам оперативника, сейчас ведется доследственная подготовка, и в милиции ждут, когда пострадавший придет в себя и сможет сам дать показания. На примете у милиции уже есть подозреваемые.
Сам Жан-Клод Зана, несмотря ни на что, настроен философски и говорит, что "подобное могло случиться и в любой другой стране мира". Московские друзья изо всех сил стараются его в этом не разуверить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников