02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕВОД СТРАНЫ НА ДЕТСКОЕ ВРЕМЯ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2002г.
В четверг супруга президента посетила Всероссийский детский центр "Орленок" на Черноморском побережье Кавказа, где сегодня отдыхают и учатся более двух тысяч детей от 11 до 16 лет из всех субъектов РФ.

Среди них много талантливых девочек и мальчиков, награжденных путевками за победу в различных конкурсах и олимпиадах. Но большинство - дети из социально неблагополучных семей, а также из районов, пострадавших летом от наводнения. Были, например, победители конкурса по русскому языку из Грузии, сироты из Молдавии.
С 7 сентября в "Орленке" проходит Конгресс юных граждан под девизом "Я нужен России!".
"А ВДРУГ НЕ ПРИЕДЕТ?"
В "Звездном" (один из семи лагерей комплекса) за день до приезда Людмилы Путиной разговариваю с юными журналистами из Волгограда. "Мы боялись: вдруг не приедет Людмила Александровна", - говорит Марина Лютова. Подготовка к визиту шла серьезная. Дети провели, например, опросы "Если бы я был президентом...", "Какой бы вопрос ты задал жене президента?", сочиняли даже стихотворные пожелания к будущему 50-летию Путина.
Накануне у пляжа маршировал отряд юных пограничников. Группа подростков танцевала под музыку, около 20 мальчишек и девчонок "штурмовали" киоск с мороженым.
КАРАВАЙ, КАРАВАЙ
12 сентября. Утром во Дворце культуры идет репетиция встречи первой леди России. Симпатичная женщина призывает стоящих вокруг детей: "Смотрите на меня, я - Путина!", "Где каравай?!" - кричит режиссер, и мальчик с нежными веснушками на носу подносит женщине на вытянутых руках кепку...
К полудню площадь перед стадионом, куда должен приземлиться вертолет, постепенно заполняется детьми. "Стойте свободно, - усердствует режиссер, - приветствуя, можно хлопать, но ни в коем случае не надо свистеть"... Встречали Людмилу Путину у вертолета директор "Орленка" Александр Джеус и жена полпреда президента в Южном федеральном округе Тамара Казанцева.
В библиотеке "Орленка" Людмилу Путину ждали победители творческих конкурсов и юные журналисты - с полсотни ребят. Им Людмила Александровна рассказала, что в детстве была в их лагере "Звездном". Особенно ей запомнилось, "как мы собирались каждый вечер на "Огонек" и обсуждали все, что произошло, что волнует каждого - откровенно и открыто". Вопросов у детей было много, причем самых разных - от распорядка дня жены президента до ее отношения к детским организациям.
Людмила Путина считает, что детских организаций должно быть много: "Как хорошо, что вы живете в демократической стране и свободны в своем выборе". Конечно, девочек интересовало, трудно ли быть первой леди. "Как любая работа, это бывает и трудно, и легко", - заметила жена президента.
"ДОБРЯШКА" -ОДОБРЯША
Дети вручили Людмиле Путиной "Добряшку" - это нечто вроде большой открытки с разными пожеланиями. Вот одно из них, от Эли Татаренко: "Я бы очень хотела встретиться с вашим мужем, но только один на один, без охраны. Тогда я могла бы задать очень много вопросов, которые меня интересуют"...
На дискуссии "Я нужен России", которая шла в актовом зале Дворца культуры больше часа, дети спрашивали о том, что их волнует, спели Российский гимн, трогательно приложив правую руку к сердцу. И все слова они выучили вовсе не к приезду супруги президента, а значительно раньше. Они рассказывают, что Виктор Казанцев так растрогался, когда слушал, что чуть не плакал. Похоже, что заблестели глаза и у Людмилы Александровны.
В общем, путешествие в страну детства - не самое легкое испытание для взрослого человека. Людмиле Путиной повязали галстук участника смены у памятного камня, заложенного там, где прошла 42 года назад первая линейка "Орленка". Она посадила первое дерево - колхидский лавр - там, где будет аллея "Единения детей России", в лагере "Звездный" побывала в кабинете психологической диагностики - тут психологи Министерства труда и социального развития проводят обследование детей. Кроме того, первая леди побеседовала с вожатыми за чаем, пела и водила с ребятами "орлятский" круг" и, наконец, была посвящена в "Почетные орлята".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников