02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОФЕССОР ДВОРНИКУ НЕ ЧЕТА

Богоявленская О.
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2002г.

Уважаемая редакция! Многие СМИ, в том числе и уважаемый "Труд", сообщили о повышении зарплаты

Уважаемая редакция! Многие СМИ, в том числе и уважаемый "Труд", сообщили о повышении зарплаты профессорско-преподавательскому составу высшей школы. Да, нам действительно немного подняли планку заработка, и теперь у меня, профессора Уральской горно-геологической академии, оклад - 1890 рублей, плюс еще 500 - за ученую степень.
Но пишу я вам не для того, чтобы пожаловаться на мизерную оплату труда, а чтобы на этом примере показать, какие перекосы в установлении окладов, тарифов существуют в нашей стране. Посылаю вам для наглядности объявление о наборе в жэк работников на постоянную работу. Зарплата дворника - 3 тыс. рублей, плотника - 4,5 тыс. рублей, слесарей и кровельщиков - 5 тыс. рублей. Воистину их труд почетен и соответствующе оценен, учитывая образовательный уровень и то, что фактически эти деньги выплачиваем им и я, и другие жильцы, с которых три шкуры дерут за жилищно-коммунальные услуги...
А теперь - немного о себе. Так сказать, для сравнения. Я инженер по специальности "геологическая съемка и поиски месторождений полезных ископаемых". 20 лет работала в системе Министерства геологии, доктор наук, автор двух учебников, семи монографий, ста статей, напечатанных в том числе и за рубежом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников