27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМА БУДЕТ КАК ЗИМА

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2002г.

"И где полюс был - там тропики, а где Нью-Йорк - Нахичевань"... Шутливое пророчество из песенки

"И где полюс был - там тропики, а где Нью-Йорк - Нахичевань"... Шутливое пророчество из песенки Галича, похоже, отчасти сбылось. Почти что плюсовые зимы последних лет "избаловали" не только жителей нашей страны. Достаточно вспомнить рекордно теплые на всем Северном полушарии 1996, 1997 и 2001 годы. Последний, как выражаются синоптики, отопительный период был одним из самых теплых за всю историю России.
И вот, по крайней мере на ближайшее время, климатические дела у нас обещают прийти в норму. Специалисты Росгидромета утверждают, что нынешняя зима ожидается более холодной, чем предыдущая, или, выражаясь языком синоптиков, "близкой к климатической норме". А эта самая норма, к примеру, на январь составляет по стране ни много ни мало - 22 градуса мороза. Так что после хорошего, теплого лета, по прогнозам, последует наконец столь же "качественная" зима. Что и будет в природе нормой...


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?