04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГО УКРАЛИ ИЗ "МЕРСЕДЕСА"

Данилкин Александр
Статья «ЕГО УКРАЛИ ИЗ "МЕРСЕДЕСА"»
из номера 164 за 16 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2002г.
Исчезновением главного финансиста компании заинтересовались в Кремле, расследование взял под контроль заместитель министра внутренних дел Владимир Васильев, а Генпрокурору сразу же после ЧП было направлено срочное спецдонесение.

Неизвестные лица украли одного из первых руководителей крупнейшей в мире нефтяной компании (4-е место по добыче) в четверг в половине восьмого утра по дороге на работу. В то утро персональный "мерседес-600" Кукуры, как всегда, выехал из подмосковного поселка Внуково - там находится коттеджный поселок, где проживают сотрудники "ЛУКОЙЛа". Как рассказывают водитель и охранник, неподалеку от железнодорожной платформы автомобиль осторожно миновал открытый железнодорожный переезд. Водитель еще не успел увеличить скорость, как увидел, что дорогу перегородила черная "Волга" с синими милицейскими номерами. Тут же из нее выскочили четверо мужчин с автоматами, в камуфляже и масках и под реплику "Всем сидеть - проводим спецоперацию!" начали проверять документы. Затем попросили водителя открыть багажник, и, как только он открыл, "проверяющие" заковали его в наручники. Телохранителя блокировал другой автоматчик. После чего финансового шефа "ЛУКОЙЛа" выволокли из его авто и затолкали в "Волгу", которая тут же умчалась...
Оказавшихся в наручниках охранника и водителя сунули на заднее сиденье "мерседеса", а дальше... Как они говорят, оба очнулись лишь через несколько часов. Они полагают, что их сначала "окурили" каким-то газом, а потом еще и сделали какую-то инъекцию, в результате чего они очнулись лишь в третьем часу дня в своем же автомобиле в лесопосадке у деревни Зайцево Одинцовского района. После чего связались с милицией, которая незамедлительно и начала поиск таинственных похитителей. Однако ни объявленный спецплан по перехвату преступников, ни поднятые на ноги сотни милиционеров по горячим следам не дали никакого результата. Единственное пока достижение: к концу дня в том же Одинцовском районе удалось найти ту самую черную "Волгу", на которой таинственные незнакомцы увезли Сергея Кукуру.
Уголовное дело по факту похищения возбудила прокуратура Московской области. И в первых же комментариях по поводу случившегося и прокуроры, и милиционеры неожиданно сошлись в мнениях: похищение первого вице-президента "ЛУКОЙЛа", скорее всего, не связано с его работой, а затеяно с целью получения выкупа. Затем правоохранители поправились и сказали, что, преступление связано с его производственной деятельностью.
Между тем по Москве поползли самые разные слухи. Среди них есть и весьма неожиданные. Так, по одному из вариантов вице-президента "украли для того, чтобы повлиять на руководство футбольной команды "Спартак", которое не хочет отпускать известного футболиста Дмитрия Сычева" ("ЛУКОЙЛ" давно уже является спонсором этой команды, вот, мол, и выбрали нетривиальный способ криминальные "авторитеты", которые заинтересованы в уходе Сычева).
Между тем компании "ЛУКОЙЛ" уже не первый раз не везет с вице-президентами. В 1997 году неожиданно и скоропостижно скончался вице-президент - молодой и здоровый Виталий Шмидт. До сих пор о его кончине ходят самые невероятные слухи. Будто бы Шмидт выпил рюмку водки, почувствовал жжение в груди и желудке - и умер. Кому он мог помешать, обсуждают до сих пор.
Представители "ЛУКОЙЛа" договорились с МВД и прокуратурой о создании совместного штаба по розыску бизнесмена. Президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов распорядился усилить охрану всех руководителей компании и объявил, что назначена награда в 30 млн. рублей тому, кто окажет помощь в поисках Сергея Кукуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников