05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОПРОС - ОТВЕТ

- Имеет ли сейчас смысл бороться с сорняками? Или до следующего лета надо перестать думать об

- Имеет ли сейчас смысл бороться с сорняками? Или до следующего лета надо перестать думать об этой напасти? (Светлана Зверева, Москва).
- Лучше как раз с осени вступить с ними в бой - тогда летом у них будет меньше шансов "оккупировать" ваш огород. После того как вы убрали урожай, проборонуйте землю. Этим вы спровоцируете быстрое прорастание части семян сорняков. Как только они проклюнутся, глубоко перекопайте почву. Таким образом, проросшие сорняки погибнут. Та же участь постигнет и оставшиеся семена. Они переместятся из верхних слоев почвы на глубину, а когда прорастут там, то пробиться на поверхность уже не смогут.
- Можно ли сохранить собственноручно выращенные помидоры, скажем, до декабря? (Тамара Зуева. Калуга).
- "Труд" уже писал, что убирать урожай томатов следует не дожидаясь, пока ночные температуры упадут до 5 градусов. Дальше помидорчики нуждаются в сортировке. Затем их укладывают на хранение в ящики, на подоконник. Главное, чтобы помещение проветривалось. И чтобы томаты лежали не более чем в два слоя. Рядышком с зелеными "присоседьте" несколько красных - они ускорят дозревание.
Если вы хотите подольше вкушать свежие помидоры, то приготовьте ящик, уложите их туда, насыпьте между ними древесную стружку. При температуре хранения 12 градусов они продержатся и два, и три месяца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников