07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦАРИЦА НЕ СТАЛА РАБЫНЕЙ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2002г.

Пропажу Веты обнаружили в девять утра в понедельник, когда ночных сторожей сменили сотрудники

Пропажу Веты обнаружили в девять утра в понедельник, когда ночных сторожей сменили сотрудники зоопарка. Скоба замка на клетке была перерезана автогеном. Прибывшие на место преступления милиционеры вычислили, что первоначально целью злоумышленников был младший из леопардов в клетке неподалеку, однако грабителей напугала его разъяренная мать. Следователи сразу предположили, что вывести за пределы страны хищного зверя без документов не удастся, равно как и продать, несмотря на то, что рыночная стоимость львицы ощутима - около полутора тысяч долларов. Вету могли выкрасть разве что по заказу частного лица - возможно, для передвижного цирка. Скорее всего, животное находится на территории Харьковской области, решили оперативники и пообещали вознаграждение в тысячу гривен (около 180 долларов) тому, кто поделится полезной информацией.
И уже через пару дней в оперативной части раздался телефонный звонок. Не представившись, звонивший, которого, кстати, теперь ждут в милиции для выплаты вознаграждения, сообщил новость, услышанную от детей: в одном из частных домов по двору гуляет "большой кот". Вызволять детеныша "царя зверей" выехала группа захвата.
- Прибыв на место, оперативники увидели в окошке дома свет, но на стук в калитку никто не реагировал, - рассказал начальник Дзержинского РОВД (на территории которого произошел инцидент) Виталий Лысенко. - Милиция ворвалась в дом и нашла забившегося под ванную львенка. Вету собирались вывезти в эту же ночь на поезде Харьков - Киев. Зверюшку накачали то ли транквилизаторами, то ли наркотиками и готовились упаковать в дорожную сумку.
- Кошки вообще плохо переносят любые уколы, - заметила ветеринар зоопарка Александра Цехановская. - Вот и у нашей Веточки до сих пор неестественно расширены зрачки и нарушена координация. К тому же ей обрезали когти, что тоже не радует.
- Куда же смотрят сторожа?
- До недавнего времени наши три пожилые сторожа даже не являлись материально ответственными лицами. Это большая проблема, которую зоопарк должен решать незамедлительно.
Преступники - 30-летний артист передвижного цирка из Киева Виталий и его бывший одноклассник-харьковчанин. Сотрудники зоопарка без труда узнали в циркаче своего недавнего сослуживца: год назад он работал в зоопарке на детской площадке в номере с пуделями. Как выяснилось, Вету собирались эксплуатировать в фотобизнесе - ездить по курортам и фотографировать со "зверюшкой" отдыхающих. За "помощь" Виталий заплатил подельнику 300 долларов. Вероятнее всего, в ближайшие шесть лет выступать ему нигде не придется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников