08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СНИМУ СГЛАЗ ПО ПОЧТЕ"

Лескова Наталия
Статья «"СНИМУ СГЛАЗ ПО ПОЧТЕ"»
из номера 164 за 16 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2002г.
На днях открываю почтовый ящик, а там среди рекламных проспектов и телефонных счетов желтеет необычный конверт. Внутри - листочек: "На вас обнаружен сглаз. Во избежание серьезных неприятностей предлагаем избавиться от негативного влияния. Этот талон дает право на 50-процентную скидку. Если у вас нет времени на личное посещение Салона Магии, вы можете перевести деньги на счет... (указывается номер счета). Сглаз будет снят телепатически".

Чушь какая! Читаю адрес. Мой и мне. Первое желание - выбросить открытку в мусорное ведро. Вместо этого звоню подруге и рассказываю о странном послании. "Ты что! - орет она мне в ухо. - А вдруг и впрямь сглаз? А вдруг они его на тебя сами нашлют, если не послушаешься? Лучше пошли деньги: отвяжутся".
Выяснилось, что похожие конверты приходили и другим моим знакомым и не очень. Маги и чародеи пошли в атаку и, подобно рекламным фирмам, решили предлагать свой виртуальный товар всем подряд.
Некоторые попадаются на удочку. Боязно! Решила расстаться с "полтинником" и я. Пришла по указанному адресу, постучалась в обитую черной кожей дверь. В стене открылось окошечко, из темноты раздался женский голос: "Вы к кому? А по направлению, к госпоже такой-то... Деньги принесли? Давайте. Это мало: еще 49 рублей за личный контакт. А теперь подождите немного: она сейчас принимает сеанс медитативной космической связи".
Меня впустили в просторный холл. В полумраке - мягкие пуфики. На стенах - иконы, тут же мелом начертаны какие-то заклятья, цифры, иероглифы, кругом фигурки восточных божеств, благовония, козлиная маска, скорченный в экстазе деревянный чернокожий шаман... Наконец из мрака выплывает, бренча колокольчиками, укутанная в саван женская фигура. "Сглаз? Да, мне про вас только что сказали, - она томно кивает. - Высшие силы сказали. Мы уже сняли вашу неприятность. Вы и сами это ощутили. Правда же? Так что можете идти. Хотя... У вас есть и другие проблемы. Личные, на работе и со здоровьем. Причины разные - и кармические, и связанные с колдовством. В вашем окружении есть женщина... Брюнетка"... Моя собеседница прерывает фразу на полуслове и медленно уходит в глубь апартаментов.
"Госпожа закончила работу с вами, - бодро докладывает секретарша. - Если хотите продолжить сеансы, записывайтесь у меня. Расценки низкие. За снятие порчи - 200 рублей, колдовство - 500, кармические проблемы - в зависимости от количества кармических узлов - от тысячи. Вам, как постоянному клиенту, можем даже сделать скидку". "А если я не хочу?" "Ваша жизнь, ваше здоровье, - девица пожимает плечами. - На себя потом пеняйте..."
"А я не пошла, - рассказала моя сослуживица, - так они через месяц прислали по почте еще одну открытку: мол, теперь сглаз поразил еще две чакры, аура потемнела на 47 процентов и, если не принять срочные меры, вряд ли кто поможет". "И тогда ты пошла?" "Нет, я ответила им по почте, что еще одна такая открытка - и я подам в суд за угрозы и вымогательство. Больше не писали".
Оказывается, единственный аргумент, который действует на дельцов от чародейства и волшебства, - угроза наслать на них правоохранительные органы. Доктор биологических наук, профессор, сотрудник Российской академии наук так пояснил нам эту ситуацию:
- Уже ни для кого не секрет, что люди, обладающие необычными способностями, есть. Но ни один уважающий себя целитель-экстрасенс не пойдет на такое откровенное мошенничество. Скорее всего, это просто обман. Хуже, если составители странных приглашений действительно обладают некими возможностями и используют их в корыстных целях. Ни в коем случае нельзя идти у них на поводу. Получающим такие приглашения надо просто избавляться от них и даже от мыслей на эту тему.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников