07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПЕТЕРБУРГЕ НОВЫЙ ЛЕНСКИЙ. БАСКОВ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2004г.
Арию Ленского споет Николай Басков в опере "Евгений Онегин", поставленной в Петербургском театре оперы и балета им. Мусоргского. Об этом он сам и художественный руководитель коллектива Станислав Гаудасинский договорились во время недавнего визита популярного исполнителя в город на Неве.

Для театра этот спектакль не новый. Поставлен он более 10 лет назад. По словам худрука, "проблемы с Ленским" у них не существует. Сразу четыре исполнителя поют и играют эту партию "в очередь".
- Но очень хотелось, чтобы наши зрители услышали и Николая Баскова, отменно певшего Ленского в Большом театре, - сказал С. Л. Гаудасинский. - Николай охотно, как мне показалось, даже с радостью согласился выступить на нашей сцене. Пока речь идет лишь об одном спектакле, намеченном на 25 сентября. Дальше - посмотрим.
После ухода из Большого театра Басков, как наша газета уже сообщала, подписал контракт с Нижегородским оперным театром. В Петербургском оперном "контрактников" как таковых вообще нет. В труппе только штатные артисты. И приглашенные выступить в том или ином спектакле.
Поинтересовалась, вырастут ли цены на билет на "Онегина" с участием Баскова? Оказалось, нет. Самый дорогой билет стоит 300 рублей. Разве что отменены разного рода скидки, действующие в этом театре на обычных представлениях. Впрочем, на 25 сентября билетов в продаже уже давно нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников