03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ВЫХОДНЫЕ МОЖНО И ПОТРУДИТЬСЯ

Статья 153 Трудового кодекса гласит об оплате труда в выходные и нерабочие праздничные дни. Я и мои коллеги работаем на железной дороге. Работа у нас сменная, то есть по графику. Вообще на предприятии у нас пятидневный режим работы. Выходные - суббота и воскресенье. А согласно графику мы работаем и в выходные, и в праздничные дни. Оплата труда в двойном размере - только за работу в праздничные дни. Оплата труда в выходные, которые попадают по графику, в одинарном размере. Просим вас разъяснить, насколько обоснованы наши требования об оплате труда в выходные и нерабочие праздничные дни в двойном размере согласно статье 153 Трудового кодекса. Например, в мае по графику у нас рабочими оказались праздники 1 и 9 мая и выходные 8, 16 и 29 мая. За 1 и 9 мая нам заплатили в двойном размере, а за 8, 16 и 29 - в одинарном. Правильно ли это?В. СЕРЫХ, Чита.

Правильно. Посмотрим статью 153 Трудового кодекса РФ (ТК). Установлено, что работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым ставкам, - в размере двойной дневной или часовой ставки; работникам, получающим месячный оклад, - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной и нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы. Казалось бы, положения закона предельно ясны. Если выходные на предприятии - суббота и воскресенье (пятидневная рабочая неделя), а работник работает в эти дни, то требование о двойной оплате работы в эти дни правомерно. Но нельзя забывать о том, что у тех работников, которые трудятся посменно, по графику, выходные дни могут приходиться на ЛЮБЫЕ дни недели и совсем не обязательно на ОБЩЕВЫХОДНЫЕ ДНИ, субботу и воскресенье. Общевыходные дни для определенных групп работников могут быть и рабочими, а выходные дни могут приходиться на другие дни недели.
Такой режим работы не противоречит положениям статей 100 и 111 ТК, причем касается он не только работающих посменно. Например, в организациях, где приостановка работы в общевыходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка. Это положение прямо записано в статье 111 ТК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников