05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАМОВЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ ГОЛОДОВКУ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2004г.
Как уже сообщал "Труд", еще в августе шестеро ветеранов строительства БАМа из поселка Тоннельный в Бурятии начали бессрочную голодовку, требуя переселить их, как им было когда-то обещано, "в более благоприятные районы страны".

Письма с требованиями они отослали в правительство России, президенту Республики Бурятия, мэру Муйского района республики...
Администрация Северомуйска за это время провела отбор жилых помещений - для повторного заселения жителями поселка Тоннельный. До 15 сентября 2004 года подрядчик обещал отремонтировать первые 50 квартир. Но бамовцы отказываются жить в Северомуйске. Протестующие поставили на площади поселка четыре палатки, а с наступлением холодов перебрались в пустующий гараж. Сегодня те, кто начал акцию протеста, вынуждены прекратить ее по состоянию здоровья. Их место заняли другие жители поселка. Участники акции настаивают на том, чтобы федеральные власти признали поселки Тоннельный и Разлив закрывающимися населенными пунктами и профинансировали выезд жителей в Европейскую часть страны. На переселении настаивают более 200 семей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников