09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия готова обсуждать в рамках ООН идею о допустимых пределах применения силы

Кострецова Нина
08:00 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:00 14 Сентября 2005г.
Россия готова обсуждать в рамках ООН идею о допустимых пределах применения силы

Россия готова обсуждать в рамках ООН идею о допустимых пределах применения силы. Об этом сообщил Итар-Тасс высокопоставленный источник в Кремле накануне поездки президента РФ Владимира Путина на юбилейную 60-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН.

"Россия поддерживаем идею продолжения обсуждения в рамках ООН темы о допустимых пределах применения вооруженной силы, выработки критериев ее санкционирования СБ ООН. Россия заинтересована в предметном обсуждении различных аспектов данной проблемы", - отметил кремлевский источник.

По его словам, "основой для такого диалога являются цели и принципы Устава ООН в их взаимосвязи".

Москва подчеркивает, что такая дискуссия "должна вестись не изолированно, а в тесной взаимосвязи с обсуждением "блока" вопросов создания эффективной системы предупреждения международных конфликтов и кризисов на основе более полного задействования мирных средств разрешения международных споров, а также налаживания и укрепления сотрудничества ООН с региональными организациями и соглашениями".

Комментируя известную концепцию "ответственность за защиту", источник в Кремле указал, что здесь следует исходить "из того, что главная роль в защите населения должна принадлежать государствам, которым в случае необходимости может быть оказана помощь со стороны мирового сообщества".

В свою очередь ООН, борясь с "гуманитарными катастрофами", "должна стать своего рода гарантом предотвращения применения государствами или региональными структурами несанкционированных репрессивных мер или осуществления силового вмешательства", отмечают в Кремле.

"Принять решение о применении силы в ответ на угрозу внутригосударственного характера можно только в случае квалификации СБ ООН соответствующей ситуации, как представляющей угрозу международному миру и безопасности", - подчеркивают в Кремле.

При этом понимание "угроз" не должно выходить за рамки, установленные Главой УП Устава Организации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников