06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кандидату Ходорковскому дали 30% досрочно

Кострецова Нина
08:40 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:40 14 Сентября 2005г.
Кандидату Ходорковскому дали 30% досрочно

Члены инициативной группы по выдвижению Михаила Ходорковского кандидатом в депутаты Госдумы по 201-му Университетскому округу Москвы объявили, что за их кандидата готовы проголосовать 30% избирателей округа, что гарантирует ему победу.

В "Левада-центре", который проводил опрос, уточнили, что на самом деле за Ходорковского готовы проголосовать 28% избирателей, а во ВЦИОМе и вовсе сочли опрос конкурентов "не очень репрезентативным".

На пресс-конференцию в Доме журналиста инициативная группа пришла почти в полном составе. Ее глава секретарь федерального политсовета СПС Иван Стариков похвалился, что группа "пополняется новыми людьми": "К нам присоединились депутат Госдумы Владимир Рыжков, член "Яблока" Виктор Шейнис, журналист Александр Рыклин".

Согласно опросу, проведенному в Университетском округе, за кандидата Ходорковского готовы проголосовать 30% избирателей.

"Его предшественник Михаил Задорнов набирал в этом округе 25-27%,– напомнил глава инициативной группы.– Мы уверены в нашей победе!" Господина Старикова поддержал Виктор Шейнис, проживающий в 201-м округе: "Я глубоко убежден, что если не будет подтасовок, объявленная цифра – это минимум, который может получить Ходорковский".

Лидер "Родины" Дмитрий Рогозин считает, что в высоком рейтинге экс-главы "ЮКОСа" нет ничего странного. "На Руси всегда любили обиженных, еще недавно Ходорковского ставили в один ряд с Березовским и Потаниным, а теперь готовы пожалеть и проголосовать за него,– сказал Рогозин.– Мгновенное превращение кровопийцы-олигарха в мученика-страдальца сыграло на руку Ходорковскому, в другой ситуации он никогда бы не стал баллотироваться в депутаты".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников