10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Православный лидер пригласил Папу Римского в Стамбул

Кострецова Нина
09:10 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:10 14 Сентября 2005г.
Православный лидер пригласил Папу Римского в Стамбул

Константинопольский патриарх Варфоломей пригласил Папу Римского Бенедикта XVI посетить Стамбул. Патриарх выразил надежду на то, что Папа Римский сможет прибыть в Турцию в конце ноября.

По словам Варфоломея, "В настоящее время проводятся контакты между Анкарой и Ватиканом. Я надеюсь, что они завершатся позитивно, и что мы скоро увидим нашего великого гостя у нас в стране. Скорее всего, он приедет".

Католическая и православная церкви разделились в XI веке. Единоличным главой католической ветви является Папа Римский, в то время как первым среди равных православных лидеров считается патриарх Константинопольский, кафедра которого располагается в Стамбуле.

В последние десятилетия были осуществлены попытки сближения православия и католичества. В частности, предшественник Бенедикта XVI на папском троне Иоанн Павел II попросил у прощения за один из наиболее мрачных эпизодов в отношениях православных и католиков - разграбление Константинополя крестоносцами, которое произошло восемь веков назад, в 1204 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников