05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СДПУ заплатила за соратника 500 тысяч гривен

Кострецова Нина
09:21 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:21 14 Сентября 2005г.
СДПУ заплатила за соратника 500 тысяч гривен

Социал-демократическая партия Украины внесла залог за своего соратника, экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака в сумме 500 тыс. грн. Для встречи бывшего заключенного из Киева в Ужгород вылетела группа депутатов.

После задержания Ризака в Закарпатье прибыли народные депутаты, члены фракции СДПУ(о) Игорь Шурма, Ефим Фикс, Михаил Добкин и Нестор Шуфрич, которые встретились с партактивом Закарпатья, а также вместе с адвокатами посетили прокурора области. После чего областной прокурор отменил решение Ужгородского городского прокурора и изменил меру пресечения И.Ризаку, освободив его из-под стражи.

Накануне фракция СДПУ(о) блокировала работу парламента Украины. Требование парламентариев было таково: освобождение из-под стражи бывшего губернатора Закарпатья Иван Ризак.

Подобные действия депутатов последовали за решением прокуратуры задержать Ивана Ризака на еще 72 часа.

Как сообщалось ранее, Ризака задержали по обвинению в доведении до самоубийства ректора Ужгородского национального университета Владимира Сливки.

Профессор, депутат Закарпатского облсовета, ректор Ужгородского национального университета Владимир Сливка внезапно умер 24 мая 2004 года. В соответствии с версией прокуратуры, он покончил с собой. Ранее сообщалось, что смерть наступила вследствие многочисленных ножевых порезов рук, живота и ножевого проникновения в сердце.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников