11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Консультации между делегациями Японии и КНДР являются шагом вперед

Кострецова Нина
09:23 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:23 14 Сентября 2005г.
Консультации между делегациями Японии и КНДР являются шагом вперед

Консультации между делегациями Японии и КНДР, прошедшие в Пекине на второй день возобновившихся шестисторонних переговоров, в которых принимают участие делегации КНДР, США, Китая, России, Японии и Южной Кореи, являются шагом вперед. Об этом заявил в среду на брифинге в Токио генеральный секретарь японского кабинета министров Хироюки Хосода.

Беседа глав делегаций двух стран Кэнъитиро Сасаэ и Ким Ге Гвана продолжалась около часа. Хосода вновь высказал намерение японского правительства поднять на переговорах вопрос о судьбых похищенных в 70-80-х годах прошлого столетия японцев.

Во время первого этапа нынешнего раунда, продолжавшегося с 26 июля по 7 августа, делегациям двух стран не удалось провести ни одной двусторонней встречи. Пхеньян отказывался продолжать обсуждение проблемы похищенных японцев. Японская делегация, со своей стороны, настаивала на необходимости внести в совместный документ по итогам раунда, по крайней мере, упоминания о "гуманитарных озабоченностях".

"Разумеется, мы очень надеемся на откновенный обмен мнениями по вопросу о ядерной программе Северной Кореи", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников