07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Представителей СМИ не допустили на слушания по делу Ходорковского

Кострецова Нина
10:53 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:53 14 Сентября 2005г.
Представителей СМИ не допустили на слушания по делу Ходорковского

Сотрудники ОМОНа удалили всех присутствующих с территории Мещанского суда, где в среду должно состояться рассмотрение кассационных жалоб на приговор экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева.

Как передает "Интерфакс", сотрудники ОМОН без объяснения причин потребовали удалиться с территории суда как представителей средств массовой информации, так и других посетителей суда.

ОМОН ссылался на приказ начальства при требовании о выдворении с территории.

Здание Мосгорсуда взято под усиленную охрану сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщил "Интерфаксу" замначальника управления информации и общественных связей ГУВД столицы Евгений Гильдеев, охрану порядка вокруг здания Московского городского суда обеспечивают около 300 сотрудников милиции, в том числе более 150 бойцов ОМОН.

В настоящее время все прилегающие улицы к зданию Мосгорсуда перекрыты сотрудниками ДПС. На прилегающих улицах установлены металлические заграждения. Перед входом на территорию здания Мосгорсуда установлены рамки металлодетекторов.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, около получаса назад бойцы ОМОН в сопровождении сотрудников суда осмотрели территорию комплекса на предмет подозрительных предметов и взрывчатых веществ.

На территории Мосгорсуда постоянно дежурят несколько кинологов с собаками, которые осматривают ее с интервалом в полчаса, кроме того на месте присутствуют сотрудники инженерно-технического отдела ОМОН ГУВД Москвы.

На самой территории здания дежурят несколько карет "скорой" помощи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников