10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин в Нью-Йорке остановится в знаменитой гостинице "Уолдорф-Астория"

Кострецова Нина
11:29 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:29 14 Сентября 2005г.
Путин в Нью-Йорке остановится в знаменитой гостинице "Уолдорф-Астория"

Во время своего пребывания в Нью-Йорке президент России Владимир Путин уже в третий раз остановится в знаменитой гостинице "Уолдорф-Астория".

Открытая в 1897 году гостиница была построена по заказу семьи Асторов, промышленников и торговцев, обладателей первого крупного состояния в США. Первоначально она находилась на 34-й улице. Ее первое здание - "Асторию" - воздвиг правнук основателя династии Асторов Джон Джекоб, а позже его двоюродный брат Уильям Уолдорф пристроил свою секцию - "Уолдорф".

В 1929 году уже достаточно известная во всем мире гостиница была снесена, поскольку на этом месте началось строительство небоскреба "Эмпайр-Стейт-Билдинг", пишет Итар-Тасс.

В 1931 году "Уолдорф-Астория" была построена на новом месте, в центре Манхэттена на Парк-авеню между 49-й и 50-й улицами. Одной из достопримечательностей всемирно известного отеля являются находящиеся в его главном вестибюле трехметровые часы с возвышающейся над ними миниатюрной копией статуи Свободы.

Часы установлены на мраморном пьедестале со скульптурными барельефами - портретами исторических личностей. Изготовленные лондонскими мастерами часы экспонировались в 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго.

Вмещающий 2 тыс гостей фешенебельный отель - популярное место проведения деловых переговоров и крупных международных встреч. Три года назад в "Уолдорф-Астории" проходило заседание Всемирного экономического форума.

Здесь останавливаются все американские президенты во время своих поездок в Нью-Йорк. В качестве своей резиденции отель используют многие другие главы государств, участвующих в работе ежегодных заседаний Генеральной Ассамблеи ООН и других международных форумов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников