11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кожин не позволит Путину летать на ИЛах

Кострецова Нина
11:40 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:40 14 Сентября 2005г.
Кожин не позволит Путину летать на ИЛах

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин заявил, что не даст согласия на возобновление полетов президентского самолета Ил-96-300 до полного устранения выявленного в нем брака.

"Когда конкретно президентский самолет и все остальные машины этой марки поднимутся в воздух, я сейчас сказать не могу. Хотя нам эти даты называют, и даты эти близкие. Но повторяю: пока мы не будем на сто процентов уверены, что этот системный брак устранен, мы своего согласия на полеты не дадим", - заявил Кожин в интервью "Российской газете".

Полеты Ил-96-300 были приостановленные в связи с обнаружением дефектов в тормозной системе.

Кожин сказал, что Ил-96 - это самая современная последняя модель разработки соответствующего КБ, выпущенная Воронежским авиазаводом. Самолет был создан на базе Ил-86 и около 90% элементов конструкции Ил-96 из модели Ил-86.

Специально для Ил-96 разрабатывались только мелкие, далеко не самые важные узлы.

"Инцидент с этим самолетом (Ил-93-300) в Финляндии, который получил широкую огласку, стал лишь последней каплей в чаше нашего терпения. Хотя по известным причинам мы стараемся не афишировать подобные проблемы, должен заметить, что это был не первый случай технической неисправности такого рода. И даже не второй, и не третий", - заявил Кожин.

"У нас ведь на Руси так водится: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вот гром грянул, и должен вам сказать, что все, от кого зависит надежность этих лайнеров, сразу зашевелились. Это и промышленность, и те, кто за нее отвечает, и соответствующие НИИ, КБ и так далее", - сказал Кожин.

По его словам, принята целая программа по исправлению ситуации с Ил-96. И речь идет не просто об очередной замене неудачной детали - брак ведь был заложен в саму ее конструкцию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников