05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина повторит Майдан за желанного премьера

Кострецова Нина
12:13 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:13 14 Сентября 2005г.
Украина повторит Майдан за желанного премьера

Народные депутаты Украины Владимир Филенко, Тарас Стецькив, полевые командиры Майдана призывают граждан Украины выйти на Майдан Независимости в Киеве 21 ноября 2005 года, в годовщину "оранжевой революции". Об этом сказано в их обращении к соотечественникам.

"Наша украинская революция стала продолжением и следствием вековой борьбы украинского народа за свободу и справедливость. Майдан стал воплощением энергии и смелости украинского народа, массовости и настойчивости, желания перемен в политической и экономической сфере", - отмечают депутаты.

По их мнению, в тех условиях Майдан стал единственным способом решить общественный конфликт между народом и "воровской" властью.

"Кроме того, Майдан стал тем решающим аргументом, который сделал Виктора Ющенко Президентом Украины. Поэтому ожидания людей перемен во всех сферах общественной жизни были и остаются большими", - говорится в обращении.

Одной из главнейших составляющих Майдана было единство Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, "законно избранного Президента и желанного премьер-министра".

Поэтому, по словам депутатов, "шокирующей неожиданностью для многих из нас стало решение Президента Украины отправить в отставку Тимошенко и ее правительство".

"Причем, это решение не имело достаточной мотивации и потому оказалось непонятным для большинства граждан. Люди разделились в своих взглядах и оценках: было ли это решение справедливым? На чьей стороне правда? Не произошла ли измена установкам Майдана? Отсутствие ответов на эти вопросы несет угрозу роста разочарования и неверия в обществе", - сказано в обращении.

Никто из политиков не может дать правильного и объективного ответа на эти вопросы. Единственным, по их мнению, кто может вынести свой вердикт является народ. Поэтому депутаты призывают народ снова выйти на Майдан в первую годовщину "оранжевой революции".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников