21 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Около 500 тыс. тестов на ВИЧ-инфекцию проводится ежегодно в военномедицинских учреждениях

Гаврилов Владимир
12:36 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:36 14 Сентября 2005г.
Около 500 тыс. тестов на ВИЧ-инфекцию проводится ежегодно в военномедицинских учреждениях

Ежегодно в военно-медицинских учреждениях министерства обороны РФ подвергаются тестированию на ВИЧинфекцию около 500 тыс. человек, сообщил в среду "Интерфаксу-АВН" заместитель начальника Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) главный государственный санитарный врач Минобороны генерал-майор медслужбы Павел Мельниченко.

Он принимает участие в проходящей в Подмосковье российскоамериканской конференции по профилактике СПИДа в вооруженных силах.

"По оценкам специалистов, ежегодно в России подвергаются медицинскому освидетельствованию на ВИЧ около 20 млн. человек, из них более 500 тыс. - в наших военно-медицинских учреждениях. Тестирование проводится как среди военнослужащих, так и среди призывного контингента, а также тех, кто желает служить в войсках по контракту", - сказал П.Мельниченко.

Он подчеркнул, что сегодня наиболее актуальными представляются проблемы, связанные с определением времени инфицирования ВИЧ, возможностью продолжения службы лицами, заболевшими СПИДом, а также с регламентацией бытовых отношений военнослужащих с инфицированными сослуживцами.

"Эти проблемы сейчас требуют скорейшего нормативно-правового урегулирования для обеспечения прав и интересов как военнослужащих, так и нашего медперсонала", - отметил генерал.

Замначальника ГВМУ Минобороны сообщил, что в среднем продолжительность жизни любого человека после заражения ВИЧ-инфекцией составляет около 12 лет. "Все, в конечном итоге, зависит от эффективности лечения такого пациента, ухода за ним", - заметил генерал.

П.Мельниченко сообщил, что в ходе российско-американской конференции по профилактике СПИДа в вооруженных силах основной упор сделан именно на совершенствовании эпидемиологического надзора за распространением ВИЧ-инфекции в войсках. "Сегодня состоятся презентации нашего и американского центров по контролю за ВИЧ-инфекцией в войсках", -отметил генерал-майор П.Мельниченко.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?