06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Платон Лебедев удален из зала Мосгорсуда. По собственному желанию

Гаврилов Владимир
12:40 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:40 14 Сентября 2005г.
Платон Лебедев удален из зала Мосгорсуда. По собственному желанию

Глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев удален из зала Мосгорсуда, где в среду рассматриваются кассационные жалобы адвокатов на приговор экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и П.Лебедеву.

П.Лебедев сам потребовал удалить его, так как, по его словам, был доставлен на заседание "принудительно".

"Я заявляю категорический протест против моей доставки в суд. Она была не только незаконной, но и принудительной. Поскольку я ранее уведомил Мосгорсуд о том, что отказываюсь от участия в рассмотрении кассационных жалоб", - заявил П.Лебедев.

Со своей стороны его адвокат Елена Липцер выразила недоумение по поводу доставки ее подзащитного. "Лебедев не подавал даже жалобу. Зачем его доставили, непонятно", - сказала адвокат.

Адвокат пояснила, что П.Лебедев мог быть доставлен в суд, только в том случае, если сам подавал жалобу. Между тем, жалобу подали его адвокаты.

Заседание суда по уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева началось в отсутствии адвокатов обвиняемых.

В настоящее время адвокат не может присутствовать в суде в связи с госпитализацией. По информации митингующих сторонников Ходорковского, проведение митинга разрешено до 15:00 мск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников