05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Средний возраст малолетних преступников снизился до девяти лет

Кострецова Нина
12:57 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:57 14 Сентября 2005г.
Средний возраст малолетних преступников снизился до девяти лет

МВД России озабочено омоложением детской преступности. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-майор милиции Леонид Веденов.

"Средний возраст малолетних преступников снизился до девяти лет и даже перешагнул этот порог. Сейчас в поле зрения милиции попадают даже шестилетние дети, совершившие преступления", - сказал Веденов.

По его словам, минувшим летом органы внутренних дел проводили всероссийскую оперативно-профилактическую операцию "Подросток", пишет "Интерфакс".

В ходе мероприятия в органы внутренних дел было доставлено около 144 тыс. несовершеннолетних. Из них в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей передано 1,6 тыс. детей, в социальные приюты - около 3,5 тыс., в органы здравоохранения - 4 тыс., а более 120 тыс. несовершеннолетних возвращены родителям.

Веденов пояснил, что за совершение преступлений в органы внутренних дел доставлено около 9,5 тыс. несовершеннолетних.

"Эти цифры почти в два раза превышают данные такой же операции, проведенной в прошлом году", - отметил Веденов.

"Несмотря на высокие цифровые показатели, полученные в ходе операции "Подросток", эта проблема остается острой, а динамика совершенных преступлений из года в год увеличивается", - добавил генерал.

Он также сообщил, что в ходе операции установлено, что количество взрослых, допустивших какие-либо правонарушения в отношении детей, выросло на 10%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников