06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский выглядит бодро, Лебедев явно болен

Гаврилов Владимир
13:11 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:11 14 Сентября 2005г.
Ходорковский выглядит бодро, Лебедев явно болен

Мосгорсуд приступил - на 40 минут позже, чем предполагалось - к рассмотрению кассационных жалоб защиты на приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Жалобы адвокатов Ходорковского и Лебедева будет рассматривать коллегия из трех профессиональных судей – Мариненко, Тарасова и Лохмачевой.

Заседание началось с удаления главы МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев из зала Мосгорсуда.

П.Лебедев сам потребовал удалить его, так как, по его словам, был доставлен на заседание "принудительно".

"Я заявляю категорический протест против моей доставки в суд. Она была не только незаконной, но и принудительной. Поскольку я ранее уведомил Мосгорсуд о том, что отказываюсь от участия в рассмотрении кассационных жалоб", - заявил П.Лебедев.

Михаил Ходорковский заявил, что тоже не может участвовать в заседании, так как единственный адвокат, который обладает всей полнотой информации – Генрих Падва - госпитализирован. Ходорковский обосновал свое требование тем, что в связи с малым временем, предоставленным на ознакомление с протоколом заседаний, все адвокаты работали посменно, поэтому ни один из них не может заменить Генриха Падву. На вопрос судьи, готов ли он защищать себя сам без адвоката Генриха Падвы, который госпитализирован, Ходорковский ответил: "Нет". Он пояснил суду, что заключил соглашение на участие в кассационном
рассмотрении жалоб лишь с адвокатом Падвой.

Дмитрий Шохин настаивал на продолжении заседания, так как, по его словам, госпитализация не вызвана экстренным случаем – Падва обратился в стационар 12-го числа сам, в связи с обострением онкологического заболевания.

Суд приобщил к делу справку из департамента здравоохранения города Москвы, представленную Шохиным, и, заметно нервничая, судьи удалились на совещание, результатом которого явилось объявление перерыва до 14:00 в связи с "противоречиями между показаниями прокуратуры и адвокатского бюро Генриха Падвы".

По словам журналистов, Михаил Ходорковский выглядит бодро, в отличие от Платона Лебедева, по которому было видно, что состояние его здоровья оставляет желать лучшего.

Со своей стороны его адвокат Елена Липцер выразила недоумение по поводу доставки ее подзащитного. "Лебедев не подавал даже жалобу. Зачем его доставили, непонятно", - сказала адвокат.

Адвокат пояснила, что П.Лебедев мог быть доставлен в суд, только в том случае, если сам подавал жалобу. Между тем, жалобу подали его адвокаты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников