29 июня 2017г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.54   € 67.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Герман Греф может остановить рост цен на нефтепродукты

Кострецова Нина
13:20 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:20 14 Сентября 2005г.
Герман Греф может остановить рост цен на нефтепродукты

Глава Минэкономразвития Герман Греф в рамках парламентского часа в Госдуме заявил, что рост цен на нефтепродукты может быть сдержан за счет изменения налогообложения нефтяной отрасли.

Для сдерживания роста цен необходимо решить вопрос о снятии жесткой связки внутреннего налогообложения с внешней ценой на нефть.

Этот вопрос можно считать основным при сдерживании цен на бензин. Он отметил, что если удастся решить этот вопрос, то "осенью такой динамики цен уже не увидим", - считает министр.

Герман Греф заявил, что необходимо произвести дифференциацию НДПИ и стимулировать разработку новых месторождений, прежде всего, в Восточной Сибири.

Еще одной мерой, позволяющей сдержать рост цен на нефтепродукты, может стать заключение на региональном уровне фьючерсных контрактов на нефтепродукты в начале года.

Греф отметил, что это необходимо для сельского хозяйства, оборонно-промышленного комплекса и бюджетных организаций. При этом министр отметил, что предварительная договоренность с нефтяными компаниями по этому вопросу уже есть.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?