09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Падва рассказал о своей болезни

Гаврилов Владимир
13:45 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:45 14 Сентября 2005г.
Падва рассказал о своей болезни

Мосгорсуд приступил - на 40 минут позже, чем предполагалось - к рассмотрению кассационных жалоб защиты на приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Жалобы адвокатов Ходорковского и Лебедева будет рассматривать коллегия из трех профессиональных судей – Мариненко, Тарасова и Лохмачевой.

Заседание началось с удаления главы МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев из зала Мосгорсуда.

Михаил Ходорковский заявил, что тоже не может участвовать в заседании, так как единственный адвокат, который обладает всей полнотой информации – Генрих Падва - госпитализирован. Ходорковский обосновал свое требование тем, что в связи с малым временем, предоставленным на ознакомление с протоколом заседаний, все адвокаты работали посменно, поэтому ни один из них не может заменить Генриха Падву. На вопрос судьи, готов ли он защищать себя сам без адвоката Генриха Падвы, который госпитализирован, Ходорковский ответил: "Нет". Он пояснил суду, что заключил соглашение на участие в кассационном
рассмотрении жалоб лишь с адвокатом Падвой.

Как сообщили "Интерфаксу" в адвокатском бюро "Падва и партнеры", "Генрих Павлович уже несколько дней находится в больнице и вряд ли сможет присутствовать на процессе".

Представитель бюро не стал уточнять, чем болен Г.Падва и в какую больницу он помещен.

Между тем, сам Г.Падва сообщил "Интерфаксу", что его госпитализация не была плановой, а носила экстренный характер.

"12 сентября утром я почувствовал себя очень плохо, у меня произошло резкое ухудшение довольно тяжелого заболевания, которым я страдаю. После того, как я обратился в больницу, врачи приняли решение о немедленной госпитализации, поскольку была ситуация, требовавшая срочного медицинского вмешательства. Я в чем был, остался в больнице", заявил Г.Падва.

В этой связи он отметил, что не может быть и речи ни о каком сознательном затягивании процесса со стороны защиты.

Кроме того, по словам Г.Падвы, даже если его подзащитному удастся зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты Госдумы, это не дает ему право на неприкосновенность.

"Если Мосгорсуд утвердит приговор, эта регистрация будет аннулирована", - сказал адвокат, подчеркнув, что не имеет никакого отношения к намерениям М.Ходорковского баллотироваться в Госдуму.

Между тем, эксперт-юрист высказал мнение, что в случае, если кассационная жалоба защиты на приговор экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского будет рассмотрена судом в отсутствие его адвокатов, будет нарушено право М.Ходорковского на защиту.

"В том случае, если кассационные жалобы будут рассмотрены Мосгорсудом в отсутствии адвокатов и при уважительной причине их отсутствия, то это будет нарушением права на защиту М.Ходорковского", заявил "Интерфаксу" источник в юридических кругах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников