05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Хорватии российские теннисисты сыграют без Марата Сафина

Гаврилов Владимир
13:57 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:57 14 Сентября 2005г.
В Хорватии российские теннисисты сыграют без Марата Сафина

Матч 1/2 финала Мировой группы розыгрыша Кубка Дэвиса с командой Хорватии в Сплите 23-25 сентября российские теннисисты проведут без своей главной надежды Марата Сафина. Как сообщил капитан команды и президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, спортсмен не сможет выйти на корт из-за рецидива травмы колена. Из-за этого он пропустил открытый чемпионат США, а еще ранее не смог помочь своей команде в предыдущем матче Кубка Дэвиса в Москве с теннисистами Франции.

Отсутствие Сафина, который был в предварительной заявке Тарпищева, еще более повышает шансы хорватских теннисистов впервые в истории выйти в финал Кубка Дэвиса. В их составе такие игроки высокого мирового класса как Иван Любичич, Марио Анчич, Иво Карлович - Капитанские обязанности выполняет известный в прошлом мастер ракетки Ники Пилич, который несколько лет был и капитаном команды Германии.

По мнению специалистов главной проблемой для россиян станет крытый корт в Сплите с быстрым покрытием, на котором хозяева смогут в полной мере использовать преимущество в сильной подаче и коротком розыгрыше мяча. Кстати, хорваты выиграли шесть домашних матчей подряд, в том числе у румын в 1/4 финале в этом году - 4:1, а в первом круге они нанесли сенсационное поражение теннисистам США - 3:2.

В составе сборной России в Сплит отправятся Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев и дебютант Дмитрий Турсунов. А положение россиян осложняется еще и тем, что Тарпищеву в сентябре приходится "разрываться" на два фронта - 17-18 снтября в Париже ему предстоит руководить женской командой, которая проводит финальный матч Кубка Федерации с француженками, а в понедельник, 19-го он вылетает в Сплит для подготовки своих подопечных к труднейшему матчу Кубка Дэвиса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников