19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ямальская оленина появится на европейских рынках

Кострецова Нина
14:04 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:04 14 Сентября 2005г.
Ямальская оленина появится на европейских рынках

Ямальская оленина в ближайшее время появится на европейских рынках. Как сообщили Итар-Тасс в пресс-службе администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, в муниципальное предприятие "Ямальские олени" поступило письмо из комиссии Евросоюза, разрешающее экспорт его продукции.

В настоящее время в автономном округе выпасается свыше 600 тысяч оленей. Такое стадо позволяет ежегодно заготавливать до 900 тонн диетического мяса.

Готовясь представить продукцию оленеводства в Европе, специалисты округа провели целенаправленная работу по повышению ее качества до уровня европейских стандартов. Именно с этой целью в поселке Яр-Сале недавно был введен в эксплуатацию новый убойный комплекс, сертифицированный по нормам Евросоюза, и планомерно ведется работа по сертификации оленьих пастбищ.

По словам директора департамента по развитию агропромышленного комплекса Николая Бабина, осталось устранить несколько незначительных замечаний, и ямальские оленеводы будут готовы побаловать европейских гурманов деликатесным и экологически чистым мясом.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?