04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тимошенко станет президентом только в случае тотального кризиса

Кострецова Нина
14:54 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:54 14 Сентября 2005г.
Тимошенко станет президентом только в случае тотального кризиса

Президент Фонда эффективной политики Украины Глеб Павловский отмечает влияние политического кризиса в Украине на ситуацию СНГ в целом.

По его словам, "политический кризис в Украине повлияет на страны постсоветского пространства с точки зрения переоценки цветных революций; это уже происходит".

Начало кризиса власти в Украине было спровоцировано самим президентом Виктором Ющенко, сказал политолог. При этом он утверждает, что в настоящее время "население Украины поддерживает Ющенко, а не Тимошенко".

"У экс-премьера Украины Юлии Тимошенко нет шансов победить на будущих президентских выборах. Думаю, что она может стать президентом только в случае тотального кризиса, и политического, и экономического, который мог бы спровоцировать ситуацию революции, но ситуацию открытых демократических выборов и успешной демократической политики у нее шансов нет", - подчеркнул Павловский.

Политолог считает, что в должности премьера Тимошенко являлась уникальным явлением, однако в качестве оппозиционера - "она не единственная". "Юлия Тимошенко не является единственным оппозиционером на Украине, существует Янукович и другие политики", - сказал он.

Павловский отметил, что в ближайшем будущем там может произойти разделение властей, которое возникнет после конституционной реформы. "Думаю, что оно будет жестко моделировано Ющенко, и политическое большинство в Верховной Раде будет складываться на основе действий кампании Ющенко", - сказал он.

По прогнозу политолога, "режим Ющенко будет более авторитарен, чем предыдущий режим. Думаю, что движение в сторону НАТО будет более интенсивным и определенным".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников