10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Аль-Каида" обещает взорвать Ирак

"Аль-Каида" обещает взорвать Ирак

Сегодняшний день в истории Ирака можно с полной уверенностью назвать "кровавым". В городе, начиная с сегодняшнего утра, прогремели несколько сильнейших взрывов. Водители-смертники за рулем начиненных взрывчаткой автомобилях на полной скорости врезались в толпу.

Самый крупный теракт произошел в квартале Эль-Казымия. Смертник направил "Минивэн" со взрывчаткой в толпу рабочих. Люди собрались на площади в ожидании подрядов на ближайшие стройки. В машине находилось 200 килограммов взрывчатки. Погибших - 114, раненых - 156.

В том же районе группа боевиков вывела из домов и расстреляла 17 шиитов. В общей сложности, по последним данным, за сегодняшнее утро в Ираке взорвалось 10 автомобилей. Ответственность за взрывы взяла на себя "Аль-Каида".

Последняя заминированная машина взлетела на воздух неподалеку от фешенебельного отеля Рашид. Автомобиль протаранил американский военный конвой. О пострадавших пока ничего не известно.

В заявлении организации говорится, что экстремисты начали масштабную операцию с подрывом автомобилей по всей стране. Это ответ на военные действия американских властей в городах Телль-Афар и Эль-Каим на севере страны. Там, по данным иракского МВД, в течение последних дней были убиты 150 боевиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников