11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокаты Ходорковского дают показания

Львов Иван
16:31 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:31 14 Сентября 2005г.
Адвокаты Ходорковского дают показания

В Мосгорсуде дают пояснения два адвоката экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, с которыми он не заключал соглашения об их участии в рассмотрении кассационной жалобы на приговор. В суд вызваны адвокат Денис Дятлев и адвокат Елена Левина. По их словам, они не заключали лично соглашения с Ходорковским на представление его интересов.

Адвокат Генрих Падва, с которым Ходорковский заключил соответствующее соглашение, два дня назад был госпитализирован и не смог присутствовать в среду на заседании Мосгорсуда. "К нам поступила информация о том, что адвокат Падва действительно госпитализирован с тяжелым и серьезным заболеванием, лечение которого может занять от полутора и более месяцев. В силу закона кассационная коллегия не может отложить рассмотрение жалоб на срок более чем один месяц", - сказал председательствующий судья.

Как уже сообщалось, запланированное на сегодня в Мосгорсуде рассмотрение кассационной жалобы адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева затягивается. В заседании объявлен многочасовой перерыв: судья выясняет причину неявки адвоката Ходорковского Генриха Падвы. В свою очередь, Платон Лебедев в начале заседания был удален из зала суда, так как он категорически отказался участвовать в рассмотрении кассационной жалобы.

Мещанский суд Москвы 31 мая 2005 г. признал Ходорковского и Лебедева виновными в мошенничестве, неисполнении судебного решения, вступившего в законную силу, а также в уклонении от уплаты налогов как физическим, так и юридическим лицом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников