07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Азербайджана наградил орденом Славы Алексия II

Гаврилов Владимир
17:02 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:02 14 Сентября 2005г.
Президент Азербайджана наградил орденом Славы Алексия II

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду на встрече с патриархом Московским и всея Руси Алексием II наградил его орденом Славы.

"Для нас визит представляет большое значение. Это важно для развития добрососедских отношений между Азербайджаном и Россией, отношений дружбы и братства между нашими народами", - сказал И.Алиев.

"Мы можем гордиться, что представители различных народов и религий живут в атмосфере дружбы в нашей стране. В этой сфере контакты между Управлением мусульман Кавказа и Русской православной церковью очень важны", - отметил глава Азербайджана.

"Визит также важен с точки зрения развития отношений между странами. За последние годы установились очень тесные связи, которые активно развиваются. Принимая во внимание ваш вклад в развитие двусторонних отношений, азербайджанское государство наградило вас орденом Славы и я представляю вам этот орден", - сказал президент.

Алексий II прибыл в Азербайджан по приглашению И.Алиева и главы Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислама Аллахшукюра Паша-заде.

Согласно программе визита, Алексий II совершит в Баку богослужение в кафедральном соборе Жен-Мироносиц, встретится с духовным и светским руководством страны.

Это уже второй визит патриарха Алексия в Азербайджан, первый состоялся в мае 2001 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников