09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Япония намерена приобрести российское стрелковое оружие

Гаврилов Владимир
17:24 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:24 14 Сентября 2005г.
Япония намерена приобрести российское стрелковое оружие

Командование сухопутных войск Японии приняло решение закупить некоторые типы российского стрелкового оружия и гранатометы. Российские вооружения планируется использовать для оценки их баллистических свойств, сообщил АРМС-ТАСС со ссылкой на еженедельник "Джейнс дифенс уикли".

Необходимость оценить боевые возможности российского легкого вооружения возникла в связи с расширением дислокации японского военного персонала за рубежом /в частности, в Ираке/. "Проверке на прочность" планируется подвергнуть японские бронежилеты и военные автомобили.

Японские военные намерены закупить в России автоматы АК-47 и АК-74, гранатометы РПГ-7 и снайперские винтовки Драгунова. Именно это легкое стрелковое оружие получило широкое распространение в "горячих точках" по всему миру.

Как отмечает еженедельник, командование сухопутных сил Японии в ближайшее время намеревается выбрать одну из японских фирм-посредников, которая и будет вести предконтрактные переговоры с российской стороной.

Предполагается, что российское оружие будет закуплено в 2006 финансовом году. Если сделка состоится, это будет первый случай приобретения российских вооружений Японией.

В "Рособоронэкспорте" воздержались от комментариев сообщения британского еженедельника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников