28 февраля 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума просит правительство защитить отечественный авиапром

Гаврилов Владимир
16:53 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:53 14 Сентября 2005г.
Госдума просит правительство защитить отечественный авиапром

Госдума на пленарном заседании в среду приняла обращение к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову о ситуации, складывающейся в российской авиационной промышленности.

Депутаты отмечают появление ряда тревожных тенденций, способных привести к кризису в этой отрасли экономики и ущербу для авторитета России на международной арене.

В первую очередь, это касается решения Федеральной службы по надзору в сфере транспорта о приостановке эксплуатации самолетов Ил-96300 из-за выявленных производственных дефектов. Прекращение полетов этих дальнемагистральных самолетов приводит к убыткам крупнейших российских авиакомпаний и освобождает место для зарубежных производителей авиационной техники, стремящихся заполнить освободившийся сегмент рынка подержанными и не полностью отвечающими требованиям безопасности воздушными судами, отмечается в постановлении.

По мнению депутатов, отдельного рассмотрения заслуживает проблема приостановки господдержки гражданского авиастроения. Как отмечается в постановлении, заложенные в федеральном бюджете на текущий год 6 млрд. рублей, которые должны быть направлены на увеличение уставного капитала лизинговых компаний с госучастием, до сих пор не выделены.

По мнению депутатов, одной из причин этого является наложение судом ареста на акции ОАО "Ильюшин Финанс Ко". В связи с этим приостановлена реализация контрактов на сумму в несколько миллиардов долларов США, в том числе с зарубежными партнерами. По этой же причине под угрозой остановки оказалось производство самолетов в ОАО "АК имени С.В.Ильюшина" и ОАО "Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар".

Как считают депутаты, такая ситуация может привести к дестабилизации социально-экономической обстановки и снизить возможности преодоления кризиса в отечественной авиационной промышленности.

В связи с этим Госдума обращается к правительству с просьбой разобраться в ситуации, складывающейся в российском авиапроме, и принять меры по защите прав и законных интересов отечественных производителей авиационной техники.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?