06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Матрос Балтийского флота, обвиняемый в неуставных отношениях, осужден на 4 года условно

Гаврилов Владимир
18:01 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 18:01 14 Сентября 2005г.
Матрос Балтийского флота, обвиняемый в неуставных отношениях, осужден на 4 года условно

Балтийский военный гарнизонный суд завершил в среду рассмотрение обстоятельств уголовного дела в отношении военнослужащего Балтийского флота по факту избиения моряков-срочников.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, "учитывая все обстоятельства дела, принято решение признать У.Адильханова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 335 УК (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) и п."в" ч. 2 ст. 163 (вымогательство с применением насилия) и приговорить его к 4 годам условно с испытательным сроком 3 года.

Информация о факте неуставных отношений на Балтийском флоте в военную прокуратуру поступила от организации "Солдатские матери", в которую обратились пострадавшие. Прокуратурой было установлено, что во время перехода большого десантного корабля (БДК) Балтфлота "Минск" из Кронштадта в Балтийск военнослужащий У.Адильханов избил нескольких новобранцев.

Ранее прокурор Балтийского флота Григорий Кулешов рассказал "Интерфаксу", что речь идет о матросах, которые в апреле этого года по причине неуставных отношений уже покидали воинскую часть в Ломоносове (пригород Санкт-Петербурга) перед отправкой на Балтийский флот.

Тогда в ночь на 6 апреля 12 военнослужащих срочной службы самовольно оставили свою часть в городе Ломоносов и обратились в военную прокуратуру с жалобами на неуставные взаимоотношения и вымогательство.

В ходе проверки были установлены личности обидчиков - это старший матрос Иван Арсаков и матрос 17-го флотского экипажа Виктор Федоров, которые отслужили полтора года.

Прокуратура Кронштадтского гарнизона предъявила им обвинение в нарушении уставных правил взаимоотношений. Оба они уже признаны судом виновными и приговорены: И.Арсаков - к 3 года и 6 месяцам с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима, В.Федоров - к одному году условно с испытательным сроком 6 месяцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников