03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Березовский финансировал кампанию Ющенко. Президенту грозит импичмент

Гаврилов Владимир
19:31 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 19:31 14 Сентября 2005г.
Березовский финансировал кампанию Ющенко. Президенту грозит импичмент

Экс-президент Украины, а ныне депутат украинской Рады, лидер фракции СДПУ(О) Леонид Кравчук заявил сегодня, что живущий в Лондоне опальный олигарх Борис Березовский финансировал избирательную кампанию президента страны Виктора Ющенко. Об этом сообщает телеканал "Россия".

В последние дни в Интернете появились факсимиле платежных поручений от принадлежащих Б.Березовскому фирм компаниям, которые передавали эти деньги В.Ющенко. Называется общая сумма в 15 миллионов долларов.

Л.Кравчук сообщил, что накануне он говорил по телефону с Б.Березовским, и тот подтвердил, что опубликованные документы, касающиеся перечисления средств, действительны. "Все платежки действительны", - передал слова Б.Березовского экс-президент. В последние дни в интернете появились факсимиле платежных поручений Swift от принадлежащих Березовскому фирм компаниям, которые передавали эти деньги Ющенко. Называется общая сумма в $15 млн. Кравчук также утверждает, что этого факта достаточно для начала процедуры импичмента.

Кроме того, по словам бывшего сотрудника госохраны Украины Николая Мельниченко, "международная группа Бориса Березовского (куда входят, кроме Березовского, Александр Гольдфарб, Юрий Фельштинский, Александр Литвиненко, Юрий Швец, Александр Жир, Александр Волков и др.) проводила дискредитацию экс-президента Украины Леонида Кучмы, специально фабрикуя и предоставляя генеральной прокуратуре Украине и тиражируя в СМИ сознательно неправдивые показания в записях телефонных разговоров Кучмы".

Напомним также, что, по словам сенатора США Рона Пола, предвыборную кампанию В.Ющенко финансировало американское правительство. По данным конгрессмена, финансирование кампании В.Ющенко осуществлялось не напрямую, а через различные неправительственные организации - как американские, так и украинские. В частности, в этой связи он упомянул федеральное агентство международного развития США, предоставившее несколько миллионов долларов организации Freedom House на проект "Польско-американо-украинская инициатива сотрудничества".

Как заявляла ранее высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США Лони Кранер, Соединенные Штаты Америки потратили более 65 млн долл. на поддержку оппозиционного движения на Украине. Между тем сам В.Ющенко категорически отвергал финансовую поддержку США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников