05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Касьянов заявляет о намерении участвовать в президентских выборах 2008 года

Гаврилов Владимир
20:51 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 20:51 14 Сентября 2005г.
Касьянов заявляет о намерении участвовать в президентских выборах 2008 года

Экс-премьер РФ Михаил Касьянов заявил, что будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года.

"Мой ответ сегодняшнего дня - да", - сказал М.Касьянов, отвечая в среду прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" на вопрос, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах президента.

"Если еще три месяца назад я сильно сомневался, то сегодня, я думаю, что ситуация не меняется в ту сторону, в которую бы я хотел. И поэтому я не могу уйти просто в тень, поскольку в настоящее время некому развивать те политические процессы, которые, на мой взгляд, могут привести к положительному результату, на который рассчитывают миллионы российских граждан", - заявил М.Касьянов.

Он также подтвердил, что намерен принимать активное участие в ближайших выборах (региональных и парламентских - "ИФ"), но свою кандидатуру на них выставлять не собирается.

"Я не буду лично участвовать (в выборах - "ИФ") в ближайшее время. Я буду в рамках политической работы поддерживать процессы, которые я считаю правильными по всем выборам, которые в стране будут происходить в ближайшем и отдаленном будущем", - заявил М.Касьянов.

Он отметил, что его взгляды расходятся с тем курсом, который российское руководство проводит в последние два года. "Такие расхождения есть и они существенны. Я считаю, что тот курс, который проводится сегодня, иной, чем в первый президентский срок. Я считаю, что демократические свободы сегодня сворачиваются", - сказал экс-премьер.

По мнению М.Касьянова, политические реформы, начавшиеся в России год назад, негативно скажутся на социальном и экономическом развитии страны. "Пока нет каких-то серьезных негативных вещей. Но прошел только один год, и негативный эффект будет очень скоро", - утверждает экспремьер.

М.Касьянов также утверждает, что в России в последнее время "произошел очень серьезный всплеск коррупции". "Это всегда было в России, но сегодня, на мой взгляд, и, судя по отзывам от предпринимателей, всплеск коррупции произошел серьезный. На моей памяти такого всплеска коррупции не было. Сегодня ничего нельзя решить без взяток. Раньше было что-то, чего нельзя было добиться даже за деньги. Сегодня за деньги все можно решить", - отметил М.Касьянов.

На просьбу прокомментировать данное ему прозвище "два процента", М.Касьянов заявил, что "это - необоснованная ложь". "Это (прозвище "ИФ") появилось, когда я был замминистра и министром финансов. Это было противодействие моим действиям, не разрешающим проводить незаконные, на мой взгляд, операции, которые я отказался проводить в пользу одного или двоих крупных предпринимателей", - пояснил М.Касьянов.

"Тем не менее это (распускаемые о нем слухи - "ИФ") не помешало мне принять предложение президента РФ стать премьер-министром, а "Единой России" и парламентскому большинству утвердить меня на этом посту", напомнил экс-премьер.

По словам М.Касьянова, он не видит в этих слухах ничего нового"это политтехнологии, которые сегодня раскручиваются, затрагивая, в том числе, эту тему (взяток - "ИФ")". "Она немного умерла, но сегодня снова раскручивается", - добавил экс-премьер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников