04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОВЕТ ДА КОНТРОЛЬ

Корабельникова Ольга
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2005г.
Социальные инициативы президента, о которых "Труд" писал 10 сентября, будет, как известно, курировать и направлять совет по реализации приоритетных национальных проектов. В своем выступлении на расширенном совещании 5 сентября Владимир Путин заявил, что деятельность этого совета будет "контролировать лично". Он также сказал, что в состав совета "могут войти представители всех уровней власти, местного самоуправления, основных политических сил". Позже, в разговоре с журналистами, президент еще раз подтвердил, что намерен лично контролировать работу этого органа.

О том, кто возглавит новый совет, говорить рано, поскольку нет еще даже указа о его создании. Скорее всего, это будет не президент, а высокопоставленный чиновник из Кремля. Логично было бы предположить, что этим чиновником станет помощник президента Игорь Шувалов. Именно он разрабатывал и отстаивал программный подход в виде нескольких приоритетных национальных проектов, в том числе социальных. И это легло в основу президентских посланий 2004 и 2005 годов. Кроме того, как отметил источник "Труда" в кремлевской администрации, неправильно было бы возлагать всю ответственность за выполнение проектов в области здравоохранения, образования, жилищного строительства напрямую на президента. А что если, не дай бог, все получится не так, как задумано? Опасения эти не лишены оснований, если вспомнить, что практически все предыдущие реформаторские затеи исполнительная власть так и не довела до конца, а то и вообще провалила. А именно ей на практике предстоит заниматься реализацией и национальных проектов в социальной сфере. Тем не менее в администрации президента, где разрабатываются функции и полномочия этого органа, уже расписано финансирование всех проектов по суммам и срокам на два с половиной года. В 2006 году - это около 150 млрд. рублей, а всего на эти цели планируется потратить более 500 млрд.
Владимиру Путину надо завершить второй срок своего президентства с положительным "сальдо". И его кремлевская команда пытается предусмотреть все видимые и "подводные" препятствия в этом направлении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников