06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕВЕДИ МЕНЯ ЧЕРЕЗ МАЙДАН

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2005г.
С уходом Юлии Тимошенко из команды Виктора Ющенко, считают многие, поменяется структура нынешней весьма еще хлипкой оппозиции, а сама она станет "зубастой". Опыта и напористости у Юлии Владимировны, как известно, предостаточно. Именно она в свое время генерировала вместе с нынешним президентом общеукраинское движение "Украина без Кучмы!". Объединиться с Тимошенко уже изъявили желание влиятельные силы. Свою цель она озвучила - вернуться в кресло премьер-министра сразу же после парламентских выборов.

Однако ряд политологов прогнозируют более спокойное развитие событий. Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий, считает, что на смену эпохе революционного нетерпения, революционных потрясений в экономике приходит эпоха стабилизации, прагматизма.
- Что же касается политического поля, то оно, конечно, будет существенно перегруппировано, - говорит политолог. - Скорее всего, сформируется два основных полюса, два магнита, к которым будут притягиваться более мелкие политические силы. Это, с одной стороны, президентский полюс. И второй - полюс Тимошенко, который будет формировать новую оппозицию - как из числа революционеров-майданников, так и из числа провластных сил.
А вокруг Ющенко, считает Карасев, будут формироваться те политические силы, которые ориентируются на стабильность - в экономике, в социальной жизни, в административном аппарате. Многие из них не воспринимали "революционный нетерпеж" Юлии.
Но как отреагирует избиратель? У многих еще хранятся помятые оранжевые и синие ленточки, флажки с надписью "Ющенко - да!" и "Виктор Янукович!"
"За что же мы боролись?" - говорит при встрече моя знакомая пенсионерка Вера Ильинична, чью заметную добавку к пенсии съела нынешняя бурная инфляция. "Я ж говорил - не жди доброго от "оранжевых" олигархов, пришедших к власти ради одного - передела собственности",- вторил мой приятель, занимающийся бизнесом на продаже бытовой техники. По его словам, взятки налоговикам и таможенникам стали более крупными.
В общем, на улице и на кухнях считают, что после столь бурного конфликта в "оранжевом семействе" окончательно умер миф о щедрых обещаниях, которые звучали на майдане. Люди думают, что уход в оппозицию Тимошенко углубит политический кризис и надолго отвлечет парламент и исполнительную власть от реализации социальных и экономических реформ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников