08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМ ГОСТАЙНА?

Камера вещественных доказательств Управления ФСБ по Тульской области до потолка забита

Камера вещественных доказательств Управления ФСБ по Тульской области до потолка забита многочисленными геодезическими и маркшейдерскими картами Подмосковного угольного бассейна. На большинстве из них стоит гриф "Секретно", и существуют они в единственном экземпляре. Документы, относящиеся к государственной тайне, были конфискованы в офисе коммерческой фирмы "Проектант".
Двенадцать тысяч геодезических карт, содержащих сведения о недрах и геологической обстановке в Тульской, Рязанской, Смоленской, Калужской и Московской областях, принадлежали объединению "Тулауголь". По оценкам специалистов, каждая из них стоит не меньше двухсот тысяч рублей.
В соответствии с федеральным законодательством "Тулауголь" обязан был сдать их в Государственный архив Тульской области. Но руководители угольного объединения просто подарили карты "Проектанту". Оказалось, по оперативным данным, директором коммерческого предприятия трудился сын теперь уже бывшего гендиректора "Тулаугля" В. Савченко.
В Управлении ФСБ по Тульской области подчеркивают, что чекистам впервые приходится расследовать столь масштабное уголовное дело - речь идет о материальном ущербе государству в размере двух миллиардов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников