11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО-ТО УПАЛО С НЕБА

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2005г.

На деревьях Уватского района, на территорию которого в июне этого года в результате аварии

На деревьях Уватского района, на территорию которого в июне этого года в результате аварии рухнули обломки ракеты-носителя "Молния-М", стали появляться бурые пятна неизвестного происхождения. Тюменские экологи экспертизу пока не закончили и потому не могут дать точного ответа о причинах небывалого заболевания.
Администрация Уватского района из собственных средств оплатила поиски пропавшей "Молнии" в надежде на компенсацию затрат военным ведомством. Однако денег небогатый район до сих пор не получил. "Роскосмос" нарушил обязательства перед администрацией Увата и в части проведения необходимой по договору экологической экспертизы. Это стало причиной того, что администрация готовит беспрецедентный официальный отказ "Роскосмосу" в подготовке территории к пуску очередной ракеты.
Малонаселенная территория Уватского района уже много лет является местом сброса отработанных ступеней космических ракет. Иногда местные жители находят емкости с остатками жидкого топлива и используют его вместо керосина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников