05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕЛ ЗА "ИГЛУ"

Шабалов Павел
Статья «СЕЛ ЗА "ИГЛУ"»
из номера 170 за 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2005г.
Американский суд приговорил 69-летнего британца индийского (по некоторым данным - пакистанского) происхождения Хеманта Лахани к 47 годам тюремного заключения за попытку продать экстремистам ПЗРК "Игла".

Помимо этого, Лахани признан виновным в намерении предоставить материальную помощь террористам, отмывании денег и контрабанде. Такой срок фактически означает для британца пожизненное заключение, однако суд, учитывая преклонный возраст и состояние здоровья Лахани, предусмотрел возможность его досрочного освобождения.
Лахани был арестован в 2003 году, когда на него вышел сотрудник ФБР, работавший под прикрытием. В ходе судебного разбирательства судья Кэтрин Хэйден, ведшая дело, заявила, что "получила неоспоримые доказательства того, что обвиняемый намеревался продать комплекс террористам, который был бы использован ими для атаки пассажирских самолетов".
Арест Лахани стал итогом совместной операции спецслужб трех государств - США, Великобритании и России. Тем не менее ряд наблюдателей выражают сомнение в самостоятельности фигуры британца, который в силу возраста и других факторов вряд ли мог в одиночку организовать подпольный канал доставки оружия на территорию США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников