05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЕСЛИ БЕЗ ПАФОСА?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2005г.
В Москве в ближайшие годы построят два новых футбольных стадиона. Предполагается, что одна из арен будет принадлежать футбольному клубу "Спартак" (Москва). Финансировать строительство второго планирует руководство ЦСКА. Есть информация, что армейский стадион появится рядом с Ботаническим садом.

По расхожему мнению, для такого огромного города, как Москва, четыре футбольных стадиона ("Динамо", "Локомотив", "Лужники" и имени Стрельцова) - маловато. Особенно, если учесть, что только на "Локомотиве" состояние газона не вызывает нареканий. В "Лужниках" искусственное покрытие, которое, по словам игроков и врачей клубов, весьма травмоопасно. Вот почему национальная сборная проводит все свои матчи именно на "Локомотиве".
Обветшали и требуют реконструкции стадион "Динамо" (на нем выступают "Динамо" и ЦСКА) и арена имени Эдуарда Стрельцова, где ютится ФК "Москва". Раздевалки, по признанию футболистов, там не очень комфортны, а поле ранней весной, по выражению голкипера "Локомотива" Сергея Овчинникова, напоминает "огород".
Судивший недавно матч ЦСКА - "Зенит" испанский арбитр Медина Канталехо сказал корреспонденту "Труда", что на "Динамо" "поле вполне приличное, и на нем можно показывать качественный футбол". Испанец, конечно, немного погорячился. Выпустить бы его на газон динамовского стадиона эдак в марте или апреле... Думаю, тогда мы услышали бы прямо противоположное мнение.
Однако не все так просто. Например, несмотря на громкие заявления, болельщики столичного "Спартака" уже отчаялись когда-либо прийти на "домашний" спартаковский стадион. Эпопея с ареной для "красно-белых" тянется с 1995 года. В те времена тогдашний президент и главный тренер "Спартака" Олег Романцев громогласно заявил, что через два-три года у клуба будет свой стадион. Под это дело в городе даже стали продавать газированную воду, которая называлась "Спартак-кола". Деньги от ее продажи клятвенно обещали пустить на строительство. Но за эти десять лет дело так и не сдвинулось с мертвой точки.
У ЦСКА свой стадион вроде бы есть, находится он недалеко от метро "Сокол" на Песчаной улице. Однако и там необходим ремонт, который выльется для клуба в кругленькую сумму, которую до сих пор не смогли найти. Но тут губернатор Чукотки и хозяин английского "Челси" Роман Абрамович загорелся новой футбольной идеей - построить в Москве ультрасовременную 50-тысячную арену для армейцев. С удобными трибунами, парковками, великолепным газоном, VIP-ложами и ресторанами. Стоимость сего проекта - 300 миллионов долларов. Известно, что строительство одного обычного стадиона (без VIP-трибун), на котором могут выступать профессиональные, любительские клубы, а также тренироваться дети, стоит миллион долларов. Так не лучше ли построить 300 стадионов по всей России?!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников